江苏经贸职业技术学院2017年答考生问

作者:2017/06/20 05:19

1.你校2017年在江苏地区招生代码是什么?

答:(1)高职与本科分段培养招生代码:1456

2)普通类、艺术类、体育类招生代码:1156

3)海外本科直通车招生代码:1566

  

2.你校2017年报考的选科要求及录取规则是什么?

答:我校属普通公办专科(高职)院校,报考要求须过江苏省专科批次省控线,普通类、海外本科直通车类等级为4C1合格;艺体类D级不超过三门,4C。普通类文理科专业均按先分数后等级的原则,按照考生的投档分从高分到低分择优录取;艺术类、体育类的考生,需参加省统一专业加试,专业加试成绩与文化成绩均须达到省控分数线,对进档考生均按照(文化成绩加专业成绩)总分从高分到低分的原则录取。

3.你校2017年是否有高职与普通本科3+2分段培养试点项目?

答:今年我校与南京晓庄学院、金陵科技学院分别在“物流管理”、和“金融管理”、“环境艺术设计”共计三个专业有高职与普通本科3+2分段培养试点项目。在高职与普通本科分段培养中,设有相对独立的教学计划,保证学生灵活出口,也就是在完成高职专业的课程后,学生就可以毕业、就业。同时符合普通本科教育的学生,可以继续接受本科院校的培养,获得本科毕业文凭。

4.你校2017年“海外本科直通车”项目有哪些专业?

答:我校2017年“海外本科直通车”项目开设了会计、财务管理、国际金融、国际商务四个专业。录取批次为普通类专科批次。

“海外本科直通车”项目是为具备专科学历的学生希望到国外继续深造,取得大学本科学历及本科后学历开设的绿色通道,此项目由江苏卓越国际交流教育基金会开发,江苏省教育国际交流服务中心协调管理,部分省级示范高职高专院校承办,目前对接美国、加拿大、澳大利亚等国家的5所高校。

5.你校采取何种措施尽量满足考生的专业志愿?录取你校后,能否调整专业?

答:我校在录取时根据进档考生志愿填报情况,在不违反录取规则的前提下,尽可能的调整专业计划,最大化的满足考生的专业志愿。如果考生对其录取专业不满意,新生入校后第一学期末可以申请调整专业。具体可以登录我校教务处网站查阅《江苏经贸职业技术学院转专业管理办法》等相关文件。

6.你校2017年对高分考生有什么奖励措施?

答:2017年我校面向经江苏省普通高校招生全国统一考试录取的新生,继续设立新生校长奖学金。

高职与本科分段培养类获奖比例约15%;江苏文理普通类获奖比例约6%;江苏艺术、体育及国际合作办学类获奖比例约4%;江苏对口单招类获奖比例约2.5%;新生特困助学基金20名,面向全体特困新生;奖学金金额1000-10000元不等。获奖名单由院系推荐经学校招生领导小组审核。详细参看《江苏经贸职业技术学校新生奖学金管理办法》。

7.1156普通类和1566海外本科直通车异同点?

答:①相同点:招生计划都属于国家统招范畴,在校享受同等的教育、升学(专转本、专接本)、就业和毕业政策,都可取得我校颁发的经国家教育部电子注册的专科毕业文凭,国内均认可。

②不同点:1566海外本科直通车专业考生进校后每年比普通类专业多200课时的英语加强。学生可以不出国,即三年都在国内享受同等的教育升学政策,因双语教学所以学费为8900/年,含技能费用4200元,此项目为省厅官方项目,收费情况在官方招生考试报中也明确标出。经统计近年我校海本专业学生的英语四级通过率达75%以上,升学率达60%以上。

8.你校学生提高学历层次的途径有哪些?

答:进入我校学习的学生,可以通过专转本、专接本、专升本、出国留学等形式提高学历层次。历年来我校每年通过“专转本”途径升入本科院校学习深造的学生有800余人,专转本升学率高达67%以上;我校还与南京大学、东南大学、南京工业大学、南京艺术学院等知名高校合作,建立了“专接本”深度合作关系,学生通过“专接本”途径完成本科学历,每年有500余人顺利取得本科文凭;我校还开通了出国留学通道,凡符合出国深造条件的学生,可升入与我校合作的国外高校(加拿大不列颠哥伦比亚理工大学(BCIT)、新加坡特许科技学校、澳大利亚高登职业技术学校、荷兰泽兰德大学、韩国仁德大学、韩国拿撒勒大学)或其他国外高校继续深造。

9.你校的学生管理及宿舍情况如何?

答:我校坚持从严治校,依法治校,严格管理。要求学生以德为本,学会做人;以智为本,学会求知;以能为本,学会做事;以创新为本,学会创业;以技能为本,学会生存。注重对学生的综合素质、实践能力和人文精神的培养,形成了优良的校风和学风,学生综合素质好,毕业生深受社会和用人单位的一致好评。

宿舍是公寓化管理,有独立的卫生间并安装了空调和热水器,网络通向每个宿舍。



版权所有 © 江苏经贸职业技术学院  苏ICP备05067739号     江宁校区:江宁大学城龙眠大道180号 211168      当前访问量: