我校召开庆祝第三十一个教师节暨迎接国家示范(骨干)校验收动员大会

作者:2015/09/15 12:00

    9月9日下午,我校在江宁校区大学生活动中心隆重召开庆祝第三十一个教师节暨迎接国家示范(骨干)校验收动员大会。全体校领导,中层干部、教师、管理人员及离退休同志代表参加会议。大会由校党委副书记、纪委书记陈健主持。

     大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。公共管理学院韩子怡同学和工商管理学院居长志老师分别以学生代表、教师代表身份作了大会发言。

    会上,院长薛茂云作了题为“同心协力创优秀,抢抓机遇促发展”的大会报告,系统总结了国家示范(骨干)校建设项目启动以来学校在优化办学环境、创新办学体制机制、建设专兼结合团队、改革人才培养模式、打造课程建设品牌、更新实践教学体系、聚焦创新创业教育、拓展国际合作交流、增强社会服务能力、彰显辐射引领作用等十个方面的建设成效。

    国家示范(骨干)校建设期间,学校紧紧围绕商贸和现代服务业发展,创新政行校企合作办学体制机制,重点建设了电子商务、物流管理、连锁经营管理和老年服务与管理四个专业,同时还带动了相关专业群的发展。学校深化了“分阶段多循环”人才培养模式改革,深入推进“两重一再”(重塑工学结合新课程、重构人才培养新方案、再造教师职教新能力)教学改革工程,打造“三双”(双师、双语、双创)师资队伍,充分发挥了“两园一盟”(科技园、产教园、江苏商务职教联盟)功能,增强了服务经济与产业发展的能力,全面提升了人才培养质量。目前,学校在老年产业人才培养、大学生创业素质教育、高职院校校企共建“科技园”与“产教园”等方面,已处于全国领先水平。

大会还宣读了《关于表彰2013-2014年度师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者、双优青年教师的决定》(经贸院【2015】37号),学校领导为受表彰人员颁发了荣誉证书。

    最后,校党委书记蒋云尔作重要讲话。蒋书记指出,教师是学校的发展之本。长期以来,我校教师以良好的精神状态、高尚的职业道德、过硬的业务能力,投身教育事业,践行着人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的使命与职责,推动了学校又好又快的发展。

    蒋书记强调,广大教师要牢记和遵循习总书记的殷切期望和明确要求,学习受表彰优秀教师的先进事迹,忠诚教育事业、坚定理想信念,坚持职业操守、弘扬高尚师德,不断丰富学识、提高育人能力,坚持以生为本、常怀仁爱之心,积极争当学生喜爱和敬佩的好老师,争当热爱学校、心系学校、推动学校事业科学发展的好老师。

就国家示范(骨干)校建设验收阶段的工作,蒋云尔书记对全体教师员工提出三点要求:一是要凝心聚力,高度重视。要积极行动起来,心往一处想、劲往一处使,充分展示江苏经贸人独特的精气神,展示全员参与的集体形象。二是要苦干实干,精益求精。要有强烈的紧迫感和危机感,继续保持高度的工作热情,确保按序、按时、按进度完成各项任务。三是要凝练特色,展示亮点。要认真自查完善,在细节上下功夫,突出学校优势和特色,全面展示学校的精品和亮点。

     蒋云尔书记希望全体教师员工以饱满的精神状态投入到工作中,努力以优秀成绩通过国家示范(骨干)高职院校建设验收,为建设国内一流、国际知名的示范性高职院校而不懈奋斗。

大会在全体人员共唱的《经贸之歌》歌声中圆满闭幕。

 

大会现场

校党委书记蒋云尔作重要讲话

院长薛茂云作大会报告

大会表彰

 

文、图:党委宣传部

2015年9月10日

版权所有 © 江苏经贸职业技术学院  苏ICP备05067739号     江宁校区:江宁大学城龙眠大道180号 211168      当前访问量: