我校学生争做“彬彬有礼江苏人”

作者:2015/09/10 12:00

响应上级团组织号召,推动我校青年思想道德建设与江苏经济社会发展水平相协调、与两个率先进程相适应,结合我校学生“文明修身工程”,近期我校团组织开展了“做彬彬有礼江苏人”我拍我秀系列活动。528日,作为活动之一的“遵守八礼签名墙”活动顺利举行。校党委书记蒋云尔、院长薛茂云、纪委书记陈健、副院长崔建宁、副院长储锦超、副院长王志凤出席活动,并在“遵守八礼签名墙”上签名。

“遵守八礼签名墙”活动在第二食堂广场举行,得到了全校青年的普遍支持和喜爱,大家纷纷参与签名,为“八礼”代言。本次活动采取了线上线下互动形式,同学们还积极用微博(链接:http://t.qq.com/y10jseti)、微信进行宣传,开展了街头拍、校园拍、随手拍等活动。

八礼是指仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼。开展“八礼”教育活动,就是要引导我校青年从小事做起,从生活细节入手,学礼仪、知礼仪、行礼仪,其目的就是通过文明礼仪养成教育,融入爱、善、诚、勤、俭、美六种理念和价值取向,更好地促进我校青年良好品格和行为习惯的养成。本次“做彬彬有礼江苏人”我拍我秀系列活动是对我校学生“文明修身工程”的有效、深入探索。在此基础上,团委将建立长效机制,打造实践平台,组织团队活动,强化青年的文明礼仪体验和学习,进一步提高我校青年的综合素质。

 

 

 

 

      

2015529

版权所有 © 江苏经贸职业技术学院  苏ICP备05067739号     江宁校区:江宁大学城龙眠大道180号 211168      当前访问量: