江苏经贸职业技术学院2015年答考生问

作者:2015/07/16 12:00

 

       如何报考江苏经贸职业技术学院

 

1.你校2015年在江苏地区招生代码是什么?

(1)普通类、艺术类、体育类招生代码:1156;

(2)高职与本科分段培养试点专业招生代码:1456

(3)海外本科直通车招生代码:1566;

(4)中外合作办学招生代码:1656。

2.你校2015年是否有高职与普通本科"3+2"分段培养试点项目?

答:江苏经贸职业技术学院2012年开始与南京财经大学联合举办《高职与普通本科"3+2"分段培养试点项目》。2015年我校继续与南京财经大学进行3+2分段培养合作。合作项目为连锁经营与管理、电子商务、食品营养与检测(本科专业为:贸易经济电子商务食品质量与安全)三个专业。在高职与普通本科分段培养中,设有与普通专科不同的人才培养方案体系,保证学生毕业升学、就业灵活出口通道,也就是在完成专科阶段的人才培养方案要求符合毕业条件,颁发经国家教育部电子注册的专科毕业文凭,就可以毕业、就业。本科阶段,学生经我校与南京财经大学双方共同考核,符合转段条件的由南京财经大学录取,将继续在我校就读两年,并由南京财经大学选派专业骨干老师到我校教学,完成本科阶段人才培养方案课程,达到毕业和学位授予条件的,由南京财经大学颁发毕业证书和学位证书。3. 你校2015年选科要求是什么?录取规则是什么?

 

 

答:我校属普通公办专科(高职)院校,普通类文科、理科共有40个专业。普通类等级为2C4C1合格;艺术类、体育类、海外本科直通车类、中外合作办学类等级为4C1合格。普通类文理科专业均按先分数后等级的原则,按照考生的投档分从高分到低分择优录取;艺术类、体育类的考生,需参加省统一专业加试,专业加试成绩与文化成绩均须达到省控分数线,对进档考生均按照(文化成绩加专业成绩)总分从高分到低分的原则录取。

根据2015年江苏省普通高校招生录取办法规定,我校普通类、海外本科直通车、中外合作办学在普通类高职(专科)批次录取考生;艺术类专业在艺术高职(专科)批次录取考生;体育类在体育高职(专科)批次录取考生。

4.你校2014年新生录取情况如何?

答:2014年我校普通类专科批次文科录取分数线为271分、理科录取分数线为283分;艺术类录取分数线为415分(专业+文化);体育类录取分数线为328分(文化+专业); 高职与本科分段培养专业文科录取分数线为294分、理科录取分数线为305分;海外本科直通车文科录取分数线为256分、理科录取分数线为233分;中外合作办学文科录取分数线为215分、理科录取分数线为214分。

5.你校2015年“海外本科直通车”项目有哪些专业?

答:我校2015年“海外本科直通车”项目开设了会计、财务管理、国际金融、人力资源管理、国际商务五个专业。录取批次为普通类专科批次。

“海外本科直通车”项目是为具备专科学历的学生希望到国外继续深造,取得大学本科学历及本科后学历开设的绿色通道,此项目由江苏卓越国际交流教育基金会开发,江苏省教育国际交流服务中心协调管理,部分省级示范高职高专院校承办,目前对接美国、加拿大、澳大利亚等国家的5所高校。

6.你校2015年是否有中外合作办学的招生专业?与哪几个国家合作办学?

答:江苏经贸职业技术学校中外合作办学于2004年开始招生,目前我校中外合作办学在同类型高职(专科)院校中办学年限最长,合作国家最多,招生人数最多的院校。2015年我校分别与澳大利亚高登职业技术学校、新加坡特许科技学校二所高校进行中外合作办学,招收会计、财务管理、电子商务三个专业,安排在普通类专科批次录取。学生在国内学习三年,修完全部课程,经考试合格,可取得我校颁发的经国家教育部电子注册的专科毕业文凭,同时获得一张由国外合作办学的学校颁发的专科毕业文凭。

7.你校学生提高学历层次的途径有哪些?

答:进入江苏经贸职业技术学校学习的学生,可以通过专转本、专接本、专升本、出国留学等形式提高学历层次。历年来我校每年通过“专转本”途径升入本科院校学习深造的学生有700余人,专转本升学率高达25%以上;我校还与南京大学、东南大学、南京师范大学、南京财经大学、南京工业大学、南京审计学校、南京航空航天大学、南京艺术学校等知名高校合作,建立了“专接本”深度合作关系,学生通过“专接本”途径完成本科学历;我校开通了出国留学通道,凡符合出国深造条件的学生,可升入与我校合作的国外高校(加拿大不列颠哥伦比亚理工大学(BCIT)、新加坡特许科技学校、澳大利亚高登职业技术学校、荷兰泽兰德大学、韩国仁德大学、韩国拿撒勒大学)或其他国外高校继续深造。

8. 你校2015年对高分考生有什么奖励措施?

答:2015年我校面向经江苏省普通高校招生全国统一考试录取的新生,继续设立新生校长奖学金。

高职与本科分段培养类获奖比例约15%,奖金2000-5000不等;江苏文理普通类获奖比例约6%,奖金1000-3000元不等;江苏艺术、体育及国际合作办学类获奖比例约4%,奖金1000元;江苏对口单招类获奖比例约2.5%,奖金1000元;新生特困助学基金20名,面向全体特困新生,奖金1000元,由院系推荐经学校招生领导小组审核。详细参看《江苏经贸职业技术学校新生奖学金管理办法》。

9.你校历年毕业生就业情况如何?

答:我校十分重视毕业生就业工作,除学校设有毕业生就业指导中心外,每个院系成立了毕业生就业指导办公室,我校的教师人人参与毕业生就业的推荐工作,落实毕业生就业责任制。在上海、南京、苏州、无锡、浙江、广东等地建有300多家稳定的毕业生就业基地,每年举办毕业生供需洽谈会,邀请近1000家用人单位来学校招聘毕业生,保障了学生毕业后人人有岗位,人人能就业,历年毕业生协议就业率均在99%以上。连续多次被评为江苏省大中专学校就业工作先进单位。

10.你校对特困生有何帮扶措施?

答:我校十分重视贫困学生的解困工作,贯彻落实国家相关的资助政策,除了国家励志奖学金、助学金等项目外,还采取以下途径来帮助贫困学生解困:

(1)设立“爱心基金”,同时学校每年举行“送温暖、献爱心”的系列活动;

(2)为特困生提供多个勤工助学岗位;

(3)通过“关心下一代工作委员会”、党员干部和教师开展结对帮困活动,给特困生生活上的关心和帮助;

(4)学校联系企业,设立特别助学金奖励那些品学兼优的特困学生。

版权所有 © 江苏经贸职业技术学院  苏ICP备05067739号     江宁校区:江宁大学城龙眠大道180号 211168      当前访问量: