江苏经贸职业技术学院2013年答考生问

作者:2013/07/02 12:00

问:你院2013年是否有高职与普通本科“3+2分段培养试点项目?

答:今年我院与南京财经大学在“贸易经济”、“电子商务”、“食品质量与安全”三个专业有高职与普通本科“3+2”分段培养试点项目。在高职与普通本科分段培养中,设有相对独立的教学计划,保证学生灵活出口,也就是在完成高职的连锁经营管理专业、电子商务专业和食品营养与检测专业的课程后,就可以毕业、就业。同时符合普通本科教育的学生,可以继续接受南京财经大学的培养,获得本科毕业文凭。

问:你院2013年在哪些省份招生?

答:我院自2004年开始面向全国招生,2013年在江苏、天津、河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北、湖南、重庆、四川、宁夏、陕西、广西、贵州、甘肃、广东、河南、云南、新疆等25个省份招生。

问:你院在江苏地区招生代码是什么?

答:1. 普通类、艺术类、体育类招生代码:1156

2. 高职与本科分段培养试点专业招生代码:1456

3. 海外本科直通车招生代码:1566

4. 中外合作办学招生代码:1656

问:2013年江苏经贸职业技术学院选科要求是什么?录取规则是什么?

答:我院属普通公办专科(高职)院校,普通类文科、理科共有48个专业。普通类等级为2C4C1合格;艺术类、体育类、海外本科直通车类、中外合作办学类等级为4C1合格。普通类文理科专业均按先分数后等级的原则,按照考生的投档分从高分到低分择优录取;艺术类、体育类的考生,需参加省统一专业加试,专业加试成绩与文化成绩均须达到省控分数线,对进档考生均按照(文化成绩加专业成绩)总分从高分到低分的原则录取。

根据2013年江苏省普通高校招生录取办法规定,我院艺术类专业在艺术高职(专科)二批次录取考生;体育类在体育高职(专科)批次录取考生;普通类、高职与本科分段培养、海外本科直通车、中外合作办学在普通类高职(专科)批次录取考生。

 问:2012年新生录取情况如何?

 答:2012年我院普通专科一批次文科投档线为260分,理科投档线为281分;艺术类在高职高专批次美术类投档线为405分(文化+专业);体育类投档线为312分(文化+专业);高职与本科分段培养专业文科投档线为296分;理科投档线为305分;海外本科直通车文科投档线为242分;理科投档线为267分;中外合作办学文、理科投档线均为170分。

问:今年是否有中外合作办学的招生专业?与哪几个国家合作办学?

 答:江苏经贸职业技术学院中外合作办学于2004年开始招生,目前我院中外合作办学在同类型高职(专科)院校中办学年限最长,合作国家最多,招生人数最多的院校。2013年我院分别与澳大利亚高登职业技术学院、荷兰泽兰德大学、新加坡特许科技学院三所高校进行中外合作办学,招收财务管理、电子商务(电子商务与市场营销)、会计(国际会计)、物流管理(国际物流)、国际贸易实务等五个专业,安排在普通类专科批次录取,招生代码1656。学生在国内学习三年,修完全部课程,经考试合格,可取得我院颁发的经国家教育部电子注册的专科毕业文凭,同时获得一张由国外合作办学的学院颁发的专科毕业文凭。

 问:你院“海外本科直通车”项目有哪些专业?

答:我院2013年“海外本科直通车”项目开设了人力资源管理、财务管理、旅游管理、会计、国际商务等五个专业,招生代码为1566,录取批次为普通类专科批次。

“海外本科直通车”项目是为具备专科学历的学生希望到国外继续深造,取得大学本科学历及本科后学历开设的绿色通道,此项目由江苏卓越国际交流教育基金会开发,江苏省教育国际交流服务中心协调管理,部分省级示范高职高专院校承办,目前对接美国、加拿大、澳大利亚等国家的5所高校。

问:你院收费标准是多少?对特困生有何帮扶措施?

答:我院是全日制公办普通高校。严格按江苏省物价局和江苏省教育厅规定的收费标准进行收费。

收费标准:普通类4140/年,艺术类6800/年、体育类4140/-6800/年,海外本科直通车8340/,中外合作类:中澳、中荷国际合作15000/年,中新国际合作13000/年。公寓化宿舍收费标准:1200-1500/年。

目前我院已开通了国家助学贷款绿色通道,对家庭经济困难的学生,按有关规定可以凭录取通知书在当地申请生源地国家助学贷款或者到校后凭贫困证明申请办理政府贴息的助学贷款。同时学院设置奖助学金总额1000多万元,如国家助学金、国家奖学金、国家励志奖学金、学院奖学金、多项企业奖学金和单项奖学金等奖项,奖励优秀的学生和资助家庭经济困难的学生完成学业。另每学期学院设立校内600多个勤工助学岗位,使一些学有余力但家庭困难的学生通过劳动获得一定的生活补助。

问:2013年对高分考生有什么奖励措施?

答:今年我院面向经江苏省普通高校招生全国统一考试录取的新生,继续设立新生奖学金。各类评选办法和奖励金额详见江苏经贸职业技术学院招生信息网江苏经贸职业技术学院新生奖学金实施细则。

问:学生提高学历层次的途径有哪些?

答:进入江苏经贸职业技术学院学习的学生,可以通过专转本、专接本、专升本、特色自考、海外本科直通车、出国留学等形式提高学历层次。

 问:你院毕业生就业情况如何?

答:我院对毕业生就业工作十分重视,除学院设有毕业生就业指导中心外,每个系均成立了毕业生就业指导办公室,我院的教师人人参与毕业生就业的推荐工作,落实毕业生就业责任制。在上海、南京、苏州、无锡、昆山、浙江、广东、深圳等地建有300多家稳定的毕业生就业基地,每年举办毕业生供需洽谈会,每年邀请500多家用人单位来学院招聘毕业生,保障了学生毕业后人人有岗位,人人能就业,历年毕业生协议就业率均在98%以上。多次被评为江苏省高校毕业生就业工作先进单位。

 

版权所有 © 江苏经贸职业技术学院  苏ICP备05067739号     江宁校区:江宁大学城龙眠大道180号 211168      当前访问量: